Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26136
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26136
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Segundo Pedraza, Eva | |
dc.contributor.advisor | Montiel Salero, David | |
dc.contributor.author | Chávez Cacoulides, Johali | |
dc.creator | Chávez Cacoulides, Johali | |
dc.date.accessioned | 2022-04-07T17:29:09Z | - |
dc.date.available | 2022-04-07T17:29:09Z | - |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.date.submitted | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26136 | - |
dc.description.abstract | La agricultura, es la actividad en la cual el hombre en un ambiente dado maneja los recursos naturales, la calidad y la cantidad de energía disponible, así como los medios para producir los vegetales que satisfacen nuestras necesidades alimentarias (Hernández, 1988). Con base en el uso de tecnología y la transmisión de conocimiento ancestral, esta puede ser clasificada por ejemplo en: la agricultura sustentable, que se caracteriza principalmente por minimizar la erosión del suelo agrícola. Este tipo de agricultura también toma en cuenta la preservación del suelos y aguas, la administración de los cultivos y la conservación de la biodiversidad; además considera el suministro de materias primas para mantener el equilibrio de las interacciones bióticas presentes (FAO, 2009). la comunidad Vicente Guerrero, mismos que se interesan e una producción sustentable producir sustentablemente; esta práctica los ha llevado a buscar indicadores biológicos que valoren el estado actual del suelo. De igual manera se están valorando siete de las nueve zonas que componen dicha comunidad; hasta el momento los microorganismos identificados incluyen diferentes especies de géneros de hongos micorrízicos, 22 géneros de nematodos filiformes y algunas bacterias fitopatógenas; estos resultados corresponden a diferentes épocas del año y diferentes ciclos agrícolas (Datos no publicados). | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (22 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Identificación y evaluación de las poblaciones de microorganismos patógenos asociados a la rizósfera en el cultivo de maíz, predio La Loma, Tlaxcala | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cbs1972916.pdf | Tesis | 260 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License