Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26136

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSegundo Pedraza, Eva
dc.contributor.advisorMontiel Salero, David
dc.contributor.authorChávez Cacoulides, Johali
dc.creatorChávez Cacoulides, Johali
dc.date.accessioned2022-04-07T17:29:09Z-
dc.date.available2022-04-07T17:29:09Z-
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26136-
dc.description.abstractLa agricultura, es la actividad en la cual el hombre en un ambiente dado maneja los recursos naturales, la calidad y la cantidad de energía disponible, así como los medios para producir los vegetales que satisfacen nuestras necesidades alimentarias (Hernández, 1988). Con base en el uso de tecnología y la transmisión de conocimiento ancestral, esta puede ser clasificada por ejemplo en: la agricultura sustentable, que se caracteriza principalmente por minimizar la erosión del suelo agrícola. Este tipo de agricultura también toma en cuenta la preservación del suelos y aguas, la administración de los cultivos y la conservación de la biodiversidad; además considera el suministro de materias primas para mantener el equilibrio de las interacciones bióticas presentes (FAO, 2009). la comunidad Vicente Guerrero, mismos que se interesan e una producción sustentable producir sustentablemente; esta práctica los ha llevado a buscar indicadores biológicos que valoren el estado actual del suelo. De igual manera se están valorando siete de las nueve zonas que componen dicha comunidad; hasta el momento los microorganismos identificados incluyen diferentes especies de géneros de hongos micorrízicos, 22 géneros de nematodos filiformes y algunas bacterias fitopatógenas; estos resultados corresponden a diferentes épocas del año y diferentes ciclos agrícolas (Datos no publicados).es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (22 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleIdentificación y evaluación de las poblaciones de microorganismos patógenos asociados a la rizósfera en el cultivo de maíz, predio La Loma, Tlaxcala
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbs1972916.pdfTesis260 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons