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dc.contributor.advisorMonroy Dosta, Maria del Carmen
dc.contributor.authorRojo Zentella, Ana Patricia
dc.creatorRojo Zentella, Ana Patricia
dc.date.accessioned2022-04-01T17:38:50Z-
dc.date.available2022-04-01T17:38:50Z-
dc.date.issued2021
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26078-
dc.description.abstractLas microalgas han demostrado tener múltiples aplicaciones en la industria biotecnológica. Lípidos, proteínas, polisacáridos, compuestos fenólicos, carotenoides, entre otros bioproductos proveniente de microalgas pueden ser utilizados como fuente de ingredientes para productos funcionales, por lo cual se han utilizado como alternativas de control de enfermedades de origen natural con el fin de limitar el impacto de los antibióticos y la creación de resistencia entre las bacterias. Es por esto que hoy en día surge el interés de probar diversas sustancias o moléculas con actividad antimicrobiana de origen marino, principalmente en los metabolitos secundarios de las microalgas para su aplicación en la industria acuícola. La microalga roja Porphyridium cruentum contiene polisacáridos que inhiben la replicación viral. Además, estos polisacáridos promueven la actividad antioxidante, lo que sugiere un mecanismo de protección celular contra especies reactivas de oxígeno. Esta investigación evalúa la actividad y capacidad antimicrobiana de Porphyridium cruentum en comparación con dos diferentes antibióticos por medio del método de difusión en placa frente a las bacterias Vibrio fluviales y Enterobacter sp, patógenas en peces. Dando como resultado una mejor respuesta inhibitoria por parte de la microalga Porphyridium cruentum que por parte de los antibióticos Amoxicilina y Tetraciclina en ambas bacterias cultivadas por lo que el uso en la acuicultura de este extracto podría combatir enfermedades presentes en granjas acuícolas y ser una alternativa para el control de enfermedades.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (12 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAntibióticos
dc.subjectPorphyridium cruentum
dc.subjectInhibición
dc.subjectAcuicultura
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titlePropiedades antibióticas de Porphyridium cruentum y su aplicación en peces
dc.typeReporte
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