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dc.contributor.advisorPérez Méndez, Herminia Inés
dc.contributor.advisorValencia Ledezma, Omar Esteban
dc.contributor.authorSalazar Quiroz, Perla Nayelli
dc.creatorSalazar Quiroz, Perla Nayelli
dc.date.accessioned2022-04-01T15:25:59Z-
dc.date.available2022-04-01T15:25:59Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/26065-
dc.description.abstractUn antioxidante dietético es una sustancia que forma parte de los alimentos de consumo cotidiano, puede prevenir efectos adversos de especies reactivas sobre las funciones fisiológicas normales de los humanos.Se realizó el crecimiento y fermentación de Gordonia sp en medio GYEA, considerándose las condiciones que se tienen que llevar a cabo para poder lograr un crecimiento sin contaminación, posteriormente se extrajeron y analizaron metabolitos secundarios hidrofílicos con extractos de mediana a alta polaridad como metanol y acetato de etilo, para realizar cromatografía en capa fina y detectar compuestos hidrofílicos, realizando screening fisicoquímico a cada uno de los extractos ,comparando también con estándares, para posteriormente detectar su actividad antioxidante por medio de la técnica de DPPH-CLAR.Se obtuvieron flavonoides y ácido cumarico, comparandose con las pruebas realizadas y asignación de los picos.En la prueba de DPPH, no se obtuvieron los cromatogramas deseados, debido al tiempo y a la cantidad de muestra para poder realizar estas pruebas. Desde la determinación de la actividad antioxidante por CCF, se evidencio la presencia de dicha actividad muy asociada a los metabolitos secundarios que se infieren presenta la cepa. Se recomienda la obtención de una mayor cantidad de biomasa y con ello incrementar la concentración de los diferentes metabolitos secundarios generados por esta cepa bacteriana.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (35 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleValidación de la técnica de DPPH-CLAR como método para la actividad antioxidante de metabolitos secundarios hidrofílicos extraídos de actinobacterias
dc.typeReporte
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