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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25994
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25994
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pérez González, José Jesús | |
dc.contributor.author | Hernández Tamayo, Anahí Angélica | |
dc.creator | Hernández Tamayo, Anahí Angélica | |
dc.date.accessioned | 2022-03-30T01:11:30Z | - |
dc.date.available | 2022-03-30T01:11:30Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25994 | - |
dc.description.abstract | La calidad constituye un factor clave en la gran mayoría de las empresas que manejan alimentos en sus diferentes etapas de transformación. Diferentes comisiones y organizaciones se han dado a la tarea de estandarizar parámetros de calidad en los alimentos, esto con la finalidad de tener un éxito comercial y asegurar la inocuidad alimentaria para los consumidores. Al analizar la importancia que tiene la implementación de sistemas de calidad e higiene en las industrias de alimentos, se crea la necesidad para dicho restaurante de implementar los estándares establecidos en la NOM-251-SSA12009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, normas específicas para la aceptación o rechazo de cada materia prima y las buenas prácticas de manufactura (BPM). Se Diagnosticó el cumplimiento de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) y el cumplimiento de la NOM-251-SSA1-2009 con relación al cumplimiento de la calidad en los alimentos, mediante 3 diferentes metodologías: Implementación de un formulario de verificación bajo el cumplimiento con la NOM-251-SSA1-2009. Lista de verificación bajo la metodóloga sugerida en el manual de BPM (SAGARPA, 2018). Para la aceptación o rechazo de los lotes se hizo un muestreo de aceptación aleatorio simple normal para las variables continuas (longitud) y discretas (raspaduras, malformaciones, quemaduras, desarrollo, enteras, insanas, frescas, olor, color, forma, pudrición y plaga), bajo los parámetros del militar estándar 414 y militar estándar 105 E respectivamente. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (26 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Agronomía | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Control y calidad de materias primas para un restaurante de alimentos bajo el cumplimiento de la nom-251-ssa1-2009 y normas de referencia de productos alimenticios no industrializados | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Agronomía |
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