Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25875

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMonroy Dosta, María del Carmen
dc.contributor.authorCarmona Espíritu, Estefanía Berenice
dc.creatorCarmona Espíritu, Estefanía Berenice
dc.date.accessioned2022-03-18T18:20:06Z-
dc.date.available2022-03-18T18:20:06Z-
dc.date.issued2018
dc.date.submitted2018
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25875-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la eficiencia de los residuos de café como fuente de carbono y la adición de la levadura Rhodotorula como sustancia probiótica en el crecimiento de Puntius conchonius cultivado en un sistema Biofloc. Se colocaron cuatro cilindros de 80 L, en los cuales se colocaron diez juveniles durante 16 semanas sin recambio de agua, dos con levadura, fuente de carbono (café) y alimento comercial, comparándolo con dos controles a los cuales sólo se les adicionaba alimento comercial. La cantidad de alimento y fuente de carbono se ajustaba cada 15 días. Los datos obtenidos mostraron que hubo una ganancia en peso y longitud mayor en los tratamientos adicionados con residuos de café y probiótico en comparación con el tratameinto control, sin embargo esta ganancia solo fue significativa en el crecimiento con un valor de P= 0.014. La sobrevivencia fue del 90% en el tratamiento con fuente de carbono y la levadura mientras que en el control fue de 56%. Por lo anterior, podemos decir que el uso de sistemas biofloc enriquecido con una levadura como sustancia probiótica, es una alternativa para incrementar los parámetros productivos de las especies cultivadas, sin los costos ambientales de la acuicultura tradicional.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (14 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCarbono
dc.subjectBiofloc
dc.subjectCafé
dc.subjectProbiótico
dc.subjectPuntuis conchonius
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleEficiencia de los residuos de café como fuente de carbono con la adición de una levadura Rhodotorula en el crecimiento de Puntius conchonius cultivado en Biofloc
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbs1972168.pdfTesis244 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons