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dc.contributor.advisorCortes García, Araceli
dc.contributor.advisorAxomulco, Herón Aragón
dc.contributor.authorGonzález Díaz, Adriana Alejandra
dc.creatorGonzález Díaz, Adriana Alejandra
dc.date.accessioned2022-03-18T17:35:15Z-
dc.date.available2022-03-18T17:35:15Z-
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25869-
dc.description.abstractEn México, la acuicultura es una actividad rentable para la producción de alimentos, de alto valor nutricional para la población, lo fundamental de esta actividad es proveer de proteína animal de alta calidad, además de representar un rol socioeconómico que coadyuva a la seguridad económica (SADER JALISCO, 2014). Sin embargo, todo lo que la amenace, afecta seriamente su capacidad de producir alimentos y por ende afecta a la seguridad alimentaria y está, a su vez, a la seguridad nacional de un país (Panorama Acuícola, 2018). Una de las grandes amenazas de la acuicultura son las enfermedades que ocasionan eventos sanitarios con impactos económicos y sociales. Con la finalidad de solucionar las amenazas el Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), realiza acciones para prevenir, diagnosticar, controlar y erradicar enfermedades y plagas que pueden afectar a las unidades de producción de peces, crustáceos y moluscos, con base en la Ley General de Pesca y Acuacultura Sustentables (LGPAS, 2007). Es por ello, que en la Dirección de Sanidad Acuícola y Pesquera (DSAP) dan seguimiento a 51 proyectos (peces, crustáceos y moluscos) distribuidos en 7,498 Unidades Productoras Acuícolas (UPA´s), que están se establecen en las entidades de nuestro país. Como prestadora de servicio social pude cumplir con los objetivos propuestos, haber demostrado habilidades, competencias y conocimientos aprendidos en la Licenciatura de Biología, con el apoyo de actividades Administrativas, así mismo me permitió conocer la estructura, funcionamiento, objetivos, condición sanitaria y operatividad de los programas y normatividad existente para los Organismos Auxiliares de Sanidad Acuícola autorizados por el SENASICA. El periodo que comprendió el servicio social fue del 01 de agosto al 01 de febrero de 2018.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (19 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAmenaza
dc.subjectAcuícola
dc.subjectSanidad
dc.subjectSENASICA
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleAsistencia técnica para la prevención de enfermedades acuícolas
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

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