Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25854
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25854
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cortes García, Araceli | |
dc.contributor.author | Padilla Neri, Sandra Aketzalli | |
dc.creator | Padilla Neri, Sandra Aketzalli | |
dc.date.accessioned | 2022-03-18T15:38:36Z | - |
dc.date.available | 2022-03-18T15:38:36Z | - |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25854 | - |
dc.description.abstract | El presente servicio social tuvo como objetivo realizar la búsqueda bibliográfica sobre las técnicas desadherentes en el huevo de Carpa común (Cyprinus carpio) del periodo 2010 al 2021. La búsqueda fue a nivel mundial con páginas especializadas como Bidi Uam, Sciencedirect, Elsevier, Scopus y Scielo. Además, con ayuda de un traductor se interpretaron los estudios de los diferentes idiomas, obteniendo 21 investigaciones. Posteriormente los datos relevantes fueron agregados a diferentes tablas para una mejor comprensión, agregando datos importantes cómo: dosis; tiempo de exposición; Método utilizado; porcentaje de exposición, porcentaje de eclosión y porcentaje de supervivencia. Obteniendo 10 familias de 14 especies y como métodos desadherentes sobresalieron el Ácido Tánico, Enzima Proteolítica Proteasa, Leche en Polvo y la Enzima proteasa quimotripsina. También, se encontraron 3 investigaciones de la especie Cyprinus Carpio los cuales al ser analizadas mostraron una mayor tasa de eclosión en los tratamientos de Jugo de piña, Solución de Leche + Agua + Sal y el tratamiento control. Se investigaron las propiedades de los métodos de desadherencia que sobresalieron, analizando sus propiedades químicas. Obteniendo de esta manera como técnica desadherente nueva: el látex producido por el fruto verde, Ficus carica L. (Higo) de la familia Moraceae, que contienen la enzima Ficina. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (52 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Métodos de desadherencia | |
dc.subject | Huevos | |
dc.subject | Carpa | |
dc.subject | Cyprinus carpio | |
dc.subject | Enzimas | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Biología | es_MX |
dc.title | Aplicación de técnicas desadherentes en el huevo de Carpa común (Cyprinus carpio) : Una Revisión bibliográfica | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Biología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cbs1973972.pdf | Tesis | 459.64 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License