Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25830
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25830
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Monroy Dosta, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Escobar Torres, Victoria Amor | |
dc.creator | Escobar Torres, Victoria Amor | |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T19:11:21Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T19:11:21Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25830 | - |
dc.description.abstract | El proyecto de servicio social se llevó a cabo bajo la modalidad de actividades relacionadas con la profesión dentro del laboratorio de Análisis Químico del Alimento Vivo, ubicado dentro de las instalaciones de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco, este trabajado contribuirá en el desarrollo de nuevas investigaciones, la creación y el mantenimiento de proyectos de maestría y doctorado, así como el bienestar y la reproducción de los organismos. Además de contribuir al conocimiento sobre técnicas de cultivo sostenibles y de alta producción aportando beneficios al medio ambiente y a los acuicultores ya que técnicas como el biofloc y los probióticos mejoran la sobrevivencia, crecimiento y respuesta da las enfermedades de las especies cultivadas, lo que incrementa la producción, reduce los costos y reduce el impacto ambiental generados por los efluentes acuícolas. De manera más específica se colaboró en la limpieza de acuarios, dosificación de dieta, biometrías, pruebas microbiológicas, montaje de tinas y acuarios, monitoreo de sistemas biofloc, monitoreo de sistemas de acuaponía y producción de organismos, entre otras. Lo anterior fue significativo porque permitió enriquecer mi conocimiento sobre el cultivo y manejo de peces y crustáceos, el uso de fórmulas para montar experimentos mediante la tecnología Biofloc y con la parte microbiológica para el cultivo y monitoreo de bacterias probióticas que habitualmente se adicionan a las dietas de organismos acuáticos | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (14 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Peces de ornato | |
dc.subject | Cultivo | |
dc.subject | Producción | |
dc.subject | Xiphophorus hellerii | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Biología | es_MX |
dc.title | Apoyo en actividades de cultivo y producción de peces de ornato en el Laboratorio de Análisis Químico del Alimento Vivo | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Biología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cbs1972658.pdf | Tesis | 181.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License