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dc.contributor.advisorMonroy Dosta, María del Carmen
dc.contributor.advisorMata Sotres, José Antonio
dc.contributor.authorCano Vera, David Abraham
dc.creatorCano Vera, David Abraham
dc.date.accessioned2022-03-16T19:06:23Z-
dc.date.available2022-03-16T19:06:23Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25829-
dc.description.abstractUno de los principales problemas en la producción de alimentos balanceados para peces marinos radica en la obtención de proteína proveniente del mar, lo que ha originado una sobrepesca en ciertos pelágicos menores como son la anchoveta y sardina. Aproximadamente, entre el 30% y 40% total de dicha pesca, es convertido en harina de pescado, por lo que se ha llevado a una sobreexplotación de dichos recursos. El éxito de los alimentos formulados se debe al buen balance en proteínas, lípidos, carbohidratos minerales, vitaminas y fuentes energéticas requeridos para un correcto crecimiento y otras funciones fisiológicas. Por lo tanto, el objetivo de la presente tesis fue evaluar el desempeño en peso y talla a partir de alimentos con cuatro diferentes niveles de proteína (53%, 49%, 46% y 43%) con raciones ajustadas para cubrir el requerimiento proteico diario (46%) de juveniles de Morone saxatilis. El bioensayo se realizó a tres distintas temperaturas (26 °C, 22 °C y 18 °C) simulando así las condiciones presentes en la Bahía de Ensenada a lo largo del año. Se trabajó con 540 juveniles de M. saxatilis, los cuales fueron sometidos a los diferentes tratamientos experimentales durante un periodo de 30 días. Se alimentaron dos veces por día (8:00 y 16:00 h) con una ración equivalente al 6% de la biomasa corporal. El mejor desempeño se observó con la dieta a 49% y a los 26 °C. La ganancia en peso por individuo fue de 86.75 ± 4.96% y el crecimiento térmico (TGC) registró el 0.56 ± 0.03. Bajo la misma temperatura, el consumo de alimento (FI) reportó el 4.63 ± 0.02 y la tasa de conversión alimenticia (FCR) fue de 0.37 ± 0.01, presentando así los valores más bajos. Basados en los resultados previos, se determinó realizar una nueva fase experimental a 20 °C para poder establecer las mejores condiciones de cultivo para la especie. Los mejores resultados se obtuvieron con la dieta a 49%, presentando una ganancia en peso de 26.89 ± 5.60%, un FI del 5.46 ± 0.17 y un FCR del 0.44 ± 0.02. En conclusión, los juveniles de M. saxatilis presentaron un mejor crecimiento cuando se alimentó con una ración equivalente a 49% de proteína en cualquiera de las fases experimentales.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (35 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectDesempeño
dc.subjectMorone saxatilis
dc.subjectRequerimiento proteico
dc.subjectJuveniles
dc.subjectRación diaria
dc.subjectDietas
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleEfecto de diferentes raciones alimenticias a partir del requerimiento proteico diario en juveniles de lobina rayada (Morone saxatilis)
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

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