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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25810
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Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Monroy Rojas, Araceli | |
dc.contributor.author | Hernández Paniagua, Lizbeth Alondra | |
dc.creator | Hernández Paniagua, Lizbeth Alondra | |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T16:31:20Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T16:31:20Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25810 | - |
dc.description.abstract | Introducción: La higiene de manos es una medida efectiva y elemental la cual debemos de realizar todas las personas, como hábito de higiene básica, es indispensable en un hospital y en ambientes sanitarios para cuidar nuestra salud y la de los demás y prevenir. Metodología: Se aplicó un instrumento del cumplimiento e incumplimiento de los 5 momentos y la técnica correcta del lavado de manos, conformado por 3 apartados el primero por los 5 momentos despegando cada uno, en el segundo apartado la técnica correcta despegando cada paso y por último la técnica que utilizaron y su tiempo de duración. Objetivo: Analizar el nivel de cumplimiento de los 5 momentos de la higiene de manos y la técnica correcta de acuerdo a la OMS de los pasantes de la licenciatura de Enfermería. Resultados: Del total de las 78 muestras, en los 5 momentos de la higiene de manos arrojo un 21% “Antes de tocar al paciente” con un 20% “Antes de realizar una tarea aséptica”, un 19% “Después del riesgo de exposición con fluidos corporales”, con un 21% “Después de tocar al paciente y con un 21% “Después del contacto con el entorno del paciente”, dando el 100% de la muestra. En la técnica correcta se encontró que el 9% cumplen con el paso 0,1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9,10, con un 8% en el paso 5 y con 1% en el paso 11. Conclusión: Se observó que los pasantes no realizaron la técnica correcta, ni los 5 momentos, teniendo en cuenta que en algunos servicios no se tenían los insumos adecuados para realizar la higiene de manos, alguno de los motivos fue por falta jabón, gel-antibacterial e incluso toallas desechables para poderse secar las manos, e incluyendo al personal del Hospital que no se lavaban las manos. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (55 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Enfermería | es_MX |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.title | Nivel de cumplimiento de los 5 momentos de la higiene de manos y la técnica correcta de acuerdo a la OMS | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Enfermería |
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File | Description | Size | Format | |
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cbs1972863.pdf | Tesis | 701.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
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