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dc.contributor.advisorGonzález Sánchez, José Fernando
dc.contributor.advisorRuiz Hernández, Ana Lilia
dc.contributor.authorCortés Hernández, Ana Karen
dc.creatorCortés Hernández, Ana Karen
dc.date.accessioned2022-03-14T19:24:57Z-
dc.date.available2022-03-14T19:24:57Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25167-
dc.description.abstractLa capacitación es considerada como educación no formal, la cual se centran en aquellas necesidades que surgen en una empresa, para la renovación de los conocimientos, habilidades y actitudes del trabajador. En la industria cárnica la capacitación debe enfocarse a garantizar un alimento inocuo y prevenir enfermedades que puedan ser trasmitidas por los alimentos que se producen. Por lo cual el objetivo del presente trabajo fue implementar y otorgar una capacitación sobre buenas prácticas de higiene y buenas prácticas de manufactura para el personal de una planta dedicada a la producción de carne de res. Se capacitó al 100% del personal en temas de buenas prácticas de manufactura, procedimientos operativos estandarizados de saneamiento, enfermedades transmitidas por alimentos y contaminación cruzada. La metodología empleada en la capacitación fue implantar un diagnóstico inicial a través de una evaluación, después llevar a cabo un plan de capacitación y finalmente aplicar una evaluación para determinar el conocimiento adquirido. El 90.6% comprendió todos los temas, sin embargo, el 9.4% no entendió en su totalidad, mostrando un resultado menor a 8 en los exámenes aplicados, siendo esta una calificación no aprobatoria. Se debe entender que un programa de capacitación no garantiza el 100%, ya que es una parte de un conjunto de actividades que la empresa debe implementar y efectuar un compromiso por parte de todos, para mantener los propósitos claros y viables.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (16 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectHigiene
dc.subjectCapacitación
dc.subjectBuenas prácticas de manufactura
dc.subjectPersonal
dc.subjectPlanta
dc.subjectAlimentos
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.titlePlan de capacitación sobre higiene y bpm, para el personal en una planta dedicada a la producción de carne de res
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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