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dc.contributor.advisorMonroy Dosta, María del Carmen
dc.contributor.authorCasas Enriquez, Monserrat
dc.creatorCasas Enriquez, Monserrat
dc.date.accessioned2022-03-12T03:27:32Z-
dc.date.available2022-03-12T03:27:32Z-
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25137-
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la bacteria Rhodococcus sp. en el crecimiento, sobrevivencia y coloración del pez cebra Danio rerio; para determinar la sobrevivencia, el crecimiento (longitud, talla y peso) y coloración del pez cebra alimentado con la bacteria Rhodococcus sp. Se obtuvo un lote de 300 larvas de siete días después de la eclosión y fueron divididas en seis acuarios de 40 litros (50 organismos/acuario) y alimentados con nauplios de Artemia franciscana enriquecida con Rhodococcus sp. a una concentración de 1 x 108 UFC mL-1. También se contó con un tratamiento control donde las larvas solo se alimentaron con nauplios de Artemia sp. sin probiótico. Todos los días se obtuvieron los parámetros biométricos de peso, longitud total, alto y ancho. De igual modo, se midieron parámetros fisicoquímicos (pH, oxígeno disuelto, nitratos, nitritos y amonio) y se evaluó el incremento de la coloración de los peces siguiendo el método para la extracción de pigmentos descrito por Olson (1979) y citado en Narayan et al. (2008). El período de alimentación se llevó a cabo durante 60 días. La sobrevivencia del pez cebra, fue del 90% en Rhodococcus sp. y un 80% para el grupo control, en el caso del crecimiento se observaron mejores resultados en longitud total, ancho y peso en los organismos alimentados con Rhodococcus en comparación con el control. El análisis de varianza mostró diferencias significativas entre los tratamientos (P=0.035), con respecto a la coloración del pez cebra, se observó una coloración mejor definida en el tejido de los peces al utilizar el probiótico, demostrando que este género presenta enormes beneficios ya que no solo mejora los parámetros productivos, sino que también incrementa la coloración de los peces; aspecto fundamental para la comercialización de especies ornamentales.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (17 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectBiologíaes_MX
dc.titleEstudio de Rhodococcus sp. en la sobrevivencia, crecimiento y coloración del pez Dario rerio
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

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