Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25128

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNava Rodríguez, Verónica
dc.contributor.advisorRivera Vergara, Octavio Eliceo
dc.contributor.authorArroyo Serrato, Edwin Osvaldo
dc.creatorArroyo Serrato, Edwin Osvaldo
dc.date.accessioned2022-03-10T20:11:16Z-
dc.date.available2022-03-10T20:11:16Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25128-
dc.description.abstractEl Centro de Innovación en Tecnología Apropiada Agropecuaria (CENIT) es una Sociedad Civil especializada en la gestión de innovación, ubicado en Santa Cruz Acalpixca, Xochimilco, Ciudad de México; y ofrece sus servicios a productores agropecuarios, con el fin de promover y apoyar la generación de valor con criterios de rentabilidad, eficiencia, inocuidad, suficiencia, competitividad, equidad y sustentabilidad, con el objetivo de consolidar una organización reconocida y especializada en innovación, capaz de ofrecer las mejores opciones para aumentar la rentabilidad y eficiencia, asegurando el bienestar de la población y aprovechamiento racional del medio ambiente. El presente servicio social tuvo como objetivos explicar la capacidad para identificar y resolver problemas que integren la parte científica, cultural y social en la prestación de servicios de innovación en una empresa privada y hacer mención de los posibles riesgos y los beneficios que conllevan la innovación y la transferencia de tecnología, con el propósito de utilizar adecuadamente el conocimiento adquirido en el ámbito profesional. Se realizó en las instalaciones de CENIT ubicado en Santa Cruz Acalpixca, Xochimilco, Ciudad de México; colaborando en el procedimiento de recepción de productores en las instalaciones y elaborando 5 diagnósticos en sus unidades de producción. Como resultado en la prestación de servicios de innovación se implementó una ensemilladora y se trataron enfermedades en predio de cultivo de Lechuga (Lactuca sativa); se capacitó en el uso y construcción de un aparato A y el trazado de curvas de nivel para cultivo de Nopal (Opuntia ficus-indica); se modificó el uso de la superficie de cultivo y el método de riego para bajar salinidad del suelo en cultivo de Dalia (Dahlia spp.); se implementaron tratamientos germinativos para producción de plántula de Chile (Capsicum annuum); se generaron cursos y su promoción para la generación de ingresos extra en planta productora de hogos comestibles (Pleurotus ostreatus).es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (20 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectTransferencia
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.subjectInnovación
dc.subjectAgronomíaes_MX
dc.subjectCENIT
dc.subjectTecnología
dc.subjectProblemáticas
dc.titleGestión de la innovación y la transferencia de tecnología para la resolución de problemáticas en las actividades primarias
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbsCD100322141107rnmr.pdfTesis535.69 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons