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dc.contributor.advisorMartínez Ruíz, José Antonio
dc.contributor.advisorTovar Castro, Luz María Zenit
dc.contributor.authorFlores Jiménez, Ángel Manuel
dc.creatorFlores Jiménez, Ángel Manuel
dc.date.accessioned2022-03-09T18:42:06Z-
dc.date.available2022-03-09T18:42:06Z-
dc.date.issued2021
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25102-
dc.description.abstractEste trabajo tuvo como objetivo llevar a cabo una revisión bibliográfica sobre la determinación de oligoquitosanos obtenidos enzimáticamente, mediante cromatografía en capa fina y por HPLC, con el propósito de identificar las condiciones importantes para su obtención, así como para su identificación mediante análisis cromatográfico. Durante este proceso se comenzó con una una revisión sistemática de documentos provenientes de distintas revistas científicas, con un enfoque al tema de condiciones de cultivo sólido para obtener ligoquitosanos; al igual que los métodos para la identificación de estos, obtenidos enzimáticamente; así como condiciones de operación de los métodos de HPLC y cromatografía en capa fina, para su análisis. Para la obtención de la información los motores de búsqueda que se utilizaron fueron Google Scholar, Pubmed, ScienceDirect, BIDIUAM y Redalyc. La búsqueda se basó en encontrar estudios previos, que ayudaran a cumplir con los objetivos planteados. Como se pudo constatar en esta revisión, las mejores condiciones de cultivo sólido para la producción de oligoquitosanos dependen de las especies y cepas empleadas, sin embargo, el empleo de un medio mineral en combinación con otro sustrato orgánico, como cáscara de camarón y medio mineral favorece este proceso. La temperatura (entre 25 – 30 °C), la agitación y el pH también son factores críticos que dependen de la cepa y especie para la producción de COS. Los oligoquitosanos identificados reportados son compuestos derivados de GlcN con unidades de glucosamina repetidas (DP) que van desde 2 a 12. Se obtuvo como resultados que las condiciones de operación para la identificación de COS mediante Cromatografía en capa fina son el uso de placas de gel de sílice y como fase móvil el n -propanol-agua amoniacal al 30% (2:1, v/v). Las condiciones de operación para la identificación de COS mediante HPLC son detectores el espectrómetro de masas con trampa de iones y detector de matriz de fotodiodos (PDA), agua y acetonitrilo como eluyentes y columna de amina (4,6 x 250 mm, tamaño de partícula de 5 m) de Showdex Asahipak.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (51 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleRevisión bibliográfica de la determinación de oligoquitosanos obtenidos enzimáticamente, por cromatografía en capa fina y HPLC
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica

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