Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25043
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25043
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | González Sánchez, José Fernando | |
dc.contributor.author | Cordero Arreguín, Liliana | |
dc.creator | Cordero Arreguín, Liliana | |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T02:38:59Z | - |
dc.date.available | 2022-03-04T02:38:59Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25043 | - |
dc.description.abstract | Actualmente las empresas alimentarias deben de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos y eso es gracias a las normas nacionales e internacionales. Las buenas prácticas de manufactura son base importante de un alimento que no causa daño al consumirlo y al igual que es un prerrequisito esencial para que un establecimiento pueda obtener alguna certificación. También se acompaña de otros prerrequisitos como control de químicos, control de plagas, etc. El objetivo del proyecto fue verificar las buenas practica de manufacturas y prerrequisitos en una planta empacadora y comercializadora de alimento mediante 19 cuestionarios que ayudaron a evaluar (100-90% excelente, 89-80% buena, 79-70% aceptable, menos de 70% deficiente) los prerrequisitos que son necesarios para la obtención de una certificación. El resultado obtenido fue que el 47% de los cuestionarios tuvieron arriba de 80% de cumplimiento, el 21% de los cuestionarios nos indican ausencia de algunos programas sobresaliendo los de material extraño, por lo que representa un riesgo de contaminación física, llegando a afectar la salud del consumidor final. Por lo que se recomienda la realización de la documentación y registros necesario para el cumplimiento de los programas, al igual de evitar rotaciones recurrentes de personal que puede afectar el cumplimiento de los registros, monitoreos y verificaciones. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (17 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Buenas prácticas de manufactura | |
dc.subject | Prerrequisitos | |
dc.subject | Inocuidad. | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_MX |
dc.title | Verificación de las buenas prácticas de manufactura y prerrequisitos en una empacadora y distribuidora de alimentos | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cbs1972590.pdf | Tesis | 121.44 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License