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https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25001
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25001
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cuapio Ortiz, Angélica Araceli | |
dc.contributor.author | Diaz Carrasco, Karla Esthefanie | |
dc.creator | Diaz Carrasco, Karla Esthefanie | |
dc.date.accessioned | 2022-02-24T20:45:30Z | - |
dc.date.available | 2022-02-24T20:45:30Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/25001 | - |
dc.description.abstract | Las enfermedades periodontales (EPs) no están limitadas ni son exclusivas de los adultos, por el contrario son prevalentes en niños y adolescentes, y en algunos casos se comportan de manera agresiva siendo rápidamente destructivas. En la actualidad, la gingivitis es una enfermedad que afecta a la mayoría de la población mundial, y es la segunda causa de morbilidad bucal. Se trata de un proceso inflamatorio reversible de la encía que provoca cambios de color, forma y textura; pudiendo evolucionar a periodontitis con consecuencias locales y generales para la salud del individuo. Es una enfermedad bucal subestimada por la población mexicana debido a que tiene un curso asintomático, por tal razón, el objetivo de la presente investigación fue determinar la prevalencia de gingivitis en la población de 0 a 15 años de edad que asiste a los Laboratorios de Diseño y Comprobación (LDC) unidad Nezahualcóyotl. Con base a los resultados la población más prevalente fue el género femenino, de acuerdo a edad prevaleció con 70% la población de 0-5años, con respecto al Índice Gingival (IG) el 71% presentó inflamación leve relacionada a biofilm, y contrastado con el cepillado 46.7% se cepilla 2 veces al día, lo que se ve reflejado en el Índice de Higiene Oral Simplificado (IHOS) donde el 39% de la población presenta un código 2 y en Índice Periodontal Comunitario (IPC) donde 54.3% fue código 0. El consumo de carbohidratos fermentables (p=0.3845) y alimentos detergentes (p=0.1158) no fueron estadísticamente significativos para determinar la presencia de gingivitis. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (116 páginas) | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Biofilm | |
dc.subject | Gingivitis | |
dc.subject | Enfermedades periodontales | |
dc.subject | Higiene bucal | |
dc.subject | Población infantil. | |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Estomatología | es_MX |
dc.title | Prevalencia de gingivitis y sus causas en niños de 0 a 15 años en LDC Nezahualcóyotl del año 2017-2018 | |
dc.type | Reporte | |
Appears in Collections: | Licenciatura en Estomatología |
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