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dc.contributor.advisorGay Jiménez, Francisco Ramón
dc.contributor.authorArenales Vàzquez, Paloma Astrid
dc.creatorArenales Vàzquez, Paloma Astrid
dc.date.accessioned2022-02-18T18:18:31Z-
dc.date.available2022-02-18T18:18:31Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/24978-
dc.description.abstractLa finalidad fue un acercamiento experiencial con los alumnos del módulo “Calidad de los Productos de Origen Animal” de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia, para acentuar la importancia de formar profesionales conscientes y con una perspectiva holística en el campo alimentario. Apoyando la instrucción de los alumnos con fundamento pedagógico en el constructivismo con un enfoque neurocientífico, la formación fue en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), así como Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), llevándose a cabo en el salón la parte intelectual y en el Laboratorio Veterinario de Ciencias de la Carne y Salud Pública la parte integradora. Con una metodología basada en un método hermenéutico y holístico, la revisión en normas NOM-120-SSA1-1994, NOM-251-SSA1-2009, NOM-009-ZOO-1994. Valorando el ejercicio experiencial y la respuesta por parte de los estudiantes al enfrentarse a problemas relacionados con la calidad e inocuidad de los alimentos. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios en su formación de trabajo en equipo e individual, actividades formativas pueden fortalecerse en contenidos de BPM, POES y HACCP para la práctica profesional de veterinarios en higiene de elaboración de productos cárnicos y lácteos. Con la implementación de curso-talleres experienciales, de tal manera destacar la responsabilidad e importancia del profesional MVZ en alimentos; se participó en la elaboración de un manual de BPM como corolario del Servicio Social Profesional en la institución educativa.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (19 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleContribución a la formación de los estudiantes de medicina veterinaria y zootecnia en la elaboración de productos de origen animal de calidad usando barreras sanitarias
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

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