Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/24973

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPérez Sánchez, Roberto
dc.contributor.advisorSánchez Herrera, Karina
dc.contributor.authorRojas Castillo, Alejandra Patricia
dc.creatorRojas Castillo, Alejandra Patricia
dc.date.accessioned2022-02-18T17:51:27Z-
dc.date.available2022-02-18T17:51:27Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/24973-
dc.description.abstractEstamos ante un serio problema de salud pública en México: en los últimos años ha incrementado el número de personas con diabetes. Esta enfermedad está asociada con la obesidad y la dieta, por lo que conocer el índice y la carga glucémicos de los alimentos que consumimos se convierte en una estrategia de fundamental importancia para prevenir y atender la diabetes. De 1995 a la actualidad, México presenta un cuadro agravado de diabetes: la cantidad de personas con esta enfermedad se ha triplicado en relación con el total de la población. En la actualidad, según la Federación Internacional de Diabetes, nuestro país ocupa el quinto lugar mundial con mayor cantidad de personas diabéticas. Según la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (2015) se han identificado 6.4 millones de adultos con diabetes, lo que se traduce en 9.17% de la población mexicana. Asimismo, un estilo de vida poco saludable en niños, adolescentes y adultos condiciona el aumento de personas con sobrepeso y obesidad, que son los factores de riesgo modificables más relevantes para la diabetes (Hernández-Ávila y cols., 2013). Se aplicò el Método Dáder a pacientes con diabetes mellitus que acudieron a la clínica especializada en diabetes, con la finalidad de mejorar el tratamiento del paciente mediante una entrevista en donde se recopilò información clínica por medio de seguimiento farmacoterapéutico.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (52 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectQuímica Farmacéutica Biológicaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleImplementación del método Dáder en pacientes con diabetes tipo dos en primer nivel de atención
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Química Farmacéutica Biológica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbs1972637.pdfTesis492.08 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons