Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/24964

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMina Portillo, César Ulises
dc.contributor.advisorGonzález Sánchez, José Fernando
dc.contributor.authorFernandez Cruz, Guillermo Cristofer
dc.creatorFernandez Cruz, Guillermo Cristofer
dc.date.accessioned2022-02-18T16:39:20Z-
dc.date.available2022-02-18T16:39:20Z-
dc.date.issued2019
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/24964-
dc.description.abstractPara satisfacer los patrones de consumo hacia alimentos inocuos, de mejor calidad y que pueda satisfacer las necesidades nutricionales de la población, los establecimientos procesadores de alimentos tienen que emplear controles de calidad eficientes, estos son responsables de la seguridad de los alimentos que producen, almacenan o venden, los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) tienen el propósito de obtener productos de óptima calidad higiénico-sanitaria con reconocimiento internacional. El objetivo del presente trabajo fue orientar al establecimiento procesador de bienes de origen animal para consumo humano sobre la importancia de la calidad e inocuidad para iniciar la implementación de un programa básico de calidad. Para lo cual se revisó y evaluó la documentación correspondiente de los siguientes puntos básicos: control de materias primas y aditivos, evaluación de proveedores, control de temperaturas, control de fauna nociva y calibración de equipos a 15 establecimientos procesadores alimentos para consumo humano, interesados en obtener la certificación TIF. Una vez realizada la revisión documental se determina que a pesar de que los establecimientos consideran cubrir con los puntos básicos de un programa de calidad, estos ingresan una documentación incompleta lo cual demuestra una falta en la gestión de la calidad además de poner en incertidumbre las condiciones in situ que tenga el establecimiento.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (26 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecniaes_MX
dc.subjectLicenciaturaes_MX
dc.titleInspección sanitaria de productos cárnicos en establecimientos Tipo Inspección Federal
dc.typeReporte
Appears in Collections:Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cbs1972745.pdfTesis204.59 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons