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dc.contributor.advisorAzamar Alonso, Aleida
dc.contributor.authorRamos Reyes, Noé
dc.creatorRamos Reyes, Noé
dc.date.accessioned2022-01-31T18:23:58Z-
dc.date.available2022-01-31T18:23:58Z-
dc.date.issued2021
dc.date.submitted2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/24759-
dc.description.abstractLos impactos ambientales actuales no permiten que el sistema económico continué desmedidamente aprovechando los recursos naturales de la misma manera como lo ha hecho hasta ahora, ya que ha priorizado la obtención de recursos económicos como característica principal por encima de cuidar la naturaleza. Es por ello que, bajo los ideales de la Economía Ecológica se buscan establecer nuevas formas de entender, conservar y aprovechar los medios naturales, de tal modo que se permita la satisfacción de las necesidades básicas sin ocasionar daños irreversibles al ecosistema. En este sentido, en esta tesis se abordó la curtiduría vegetal practicada de manera artesanal para determinar si esta puede o no, ser compatible con la Economía Ecológica, considerando su práctica, pero sobre todo el tipo de residuos que ésta genera, pues tomando en cuenta que los productos de cuero se encuentran ahora en nuestra vida diaria, la curtiembre convencional es agresiva con los ecosistemas, sobre todo con los acuáticos. A partir del método etnográfico, por medio de la observación participante y de entrevistas semiestructuradas se logró el levantamiento de la información de campo; por otro lado, se realizó el análisis del inventario de la actividad y, el uso de la legislación en materia de residuos para determinar los tipos de residuos que se producen. Bajo estas consideraciones, es posible señalar que existe cierta compatibilidad entre esta actividad -como buena práctica- dentro de la Economía Ecológica.es_MX
dc.format.extent1 recurso en línea (145 páginas)
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectResiduos
dc.subjectCurtiduría vegetal
dc.subjectEconomía Ecológica
dc.subjectLegislación ambiental
dc.subjectMaestríaes_MX
dc.subjectSociedades Sustentableses_MX
dc.titleLa curtiembre vegetal y el manejo de los residuos en la comunidad de Santa María Sunción, Guerrero
dc.title.alternative
dc.typeThesis
Appears in Collections:Maestría en Sociedades Sustentables

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