Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/23266
https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/23266
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | García Villanueva, Carlos Antonio | - |
dc.contributor.author | Herrera Salinas, Carolina | - |
dc.creator | Herrera Salinas, Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-14T16:51:56Z | - |
dc.date.available | 2021-12-14T16:51:56Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/23266 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo terminal se menciona el surgimiento del capitalismo de plataformas, en el que se comenzó a ver una economía distinta (economía colaborativa) y que, además, conllevó a la creación de nuevos trabajos basados en plataformas digitales como Uber Eats; en él, la mayoría que ingresa son jóvenes. Este tipo de trabajos se caracteriza por una desregulación y por la falta de protección social, pues son trabajos precarios, por lo tanto, las condiciones de trabajo de los repartidores son malas, sin embargo, muchos jóvenes ingresan por la flexibilidad de horarios que estos ofrecen. De igual forma, se exponen los resultados obtenidos mediante la aplicación de encuestas y entrevistas realizadas a los repartidores de Uber Eats y que son miembros del grupo de Facebook “UBER EATS CDMX. En ellas se encontró que, debido a la crisis económica provocada por la pandemia de Covid-19, hubo un incremento en los repartidores de Uber Eats, exponiendo aún más las malas condiciones de trabajo en las que se encuentran los repartidores ya que no cuentan con seguro social, un salario establecido, un horario de trabajo o con días de descanso; en pocas palabras, no cuentan con ninguna prestación de ley, por lo que es necesario que Uber Eats comience a darles el título de trabajadores a los repartidores pues, de esta forma, la empresa estará obligada a proporcionarles todas las prestaciones de ley a las que tienen derecho los trabajadores. | es_MX |
dc.format.extent | 1 recurso en línea (199 páginas) | - |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.subject | Economía colaborativa | - |
dc.subject | Condiciones de trabajo | - |
dc.subject | Precarización laboral | - |
dc.subject | Capitalismo de plataformas | - |
dc.subject | Uberización | - |
dc.subject | Licenciatura | es_MX |
dc.subject | Sociología | es_MX |
dc.title | Condiciones de trabajo de los repartidores de Uber Eats durante la pandemia | - |
dc.title.alternative | Caso miembros del grupo de Facebook UBER EATS CDMX | - |
dc.type | Reporte | - |
Appears in Collections: | Licenciatura en Sociología |
This item is licensed under a Creative Commons License