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dc.contributor.advisorPérez Rodríguez, Roberto Teodoro
dc.contributor.advisorCastro Barrera, Thalía
dc.contributor.advisorCastro Mejía, Jorge
dc.contributor.authorVázquez Silva, Gabriela
dc.creatorVázquez Silva, Gabriela
dc.date.accessioned2020-10-03T03:37:21Z-
dc.date.accessioned2021-04-29T18:59:50Z-
dc.date.available2020-10-03T03:37:21Z-
dc.date.available2021-04-29T18:59:50Z-
dc.date.issued2008
dc.date.submitted2008
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/2069-
dc.description.abstractalimentación de los lugareños y como una fuente de ingresos; es consumido por el turismo como platillo típico al visitar el lago. Desde la década de los ochenta las poblaciones silvestres de egogolo disminuido debido a su demanda y a la falta de cas acuícolas que permitan su cultivo. El han Lago de Catemaco presenta problemas de azolvamiento y contaminación, lo que también pone en sobre el caracol para contribuir al desarrollo de técnicas acuícolas que promuevan su manejo y a comerciales sobre el crecimiento, sobrevivencia y composición química del caracol en cuestión en caso de Catemaco, para ser incubados en el laboratorio. Después de la eclosión, se distribuyeron 320 in fue de 8.3 ± 0.1 y la temperatura se mantuvo en los 26 ± 0.9ºC. Las dietas balanceadas empleadas en experimento por dieta en un diseño experimental completamente al azar. Cada quince días se tomaron los datos biométricos y los valores de sobrevivencia. Después de 195 días, los caracoles fueron deshidratados y zados para determinar el contenido de proteínas, lípidos y carbohidratos. Los resultados pulverizados mostraron que las dietas empleadas no tuvieron un efecto estadísticamente significativo en cuanto al c m a ± con la dieta para bagre 94% y fue menor con el tratamiento de tilapia 74%. El factor de condición m camaronina tuvo el valor más bajo (30.9). En la composición química del caracol, las dietas tuvieron un tratamiento de trucha presentaron un contenido de 49.7% y en los caracoles silvestres fue de alimentados con la dieta para bagre tuvieron un contenido de 8.19% y con el tratamiento de trucha un mismo bagre 39% y menor en aquellos con tratamiento para trucha (7%) presentando diferencias significativas (P<0.05). El mayor factor de conversión alimenticia se encontró en los moluscos con gre (1.3:1) en los cuales la energía bruta fue de 4.39 Kcal/g. La dieta que proporcionó al dieta para caracol un crecimes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIASes_MX
dc.subjectMAESTRIAes_MX
dc.titleCrecimiento en cautiverio del molusco Pomacea patula catemacenis (Baker, 1922), (Gastrópoda: Ampullariidae), utilizando cuatro dietas artificialeses_MX
dc.typeThesises_MX
Appears in Collections:Maestría en Ciencias Agropecuarias

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