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dc.contributor.advisorPeña Betancourt, Silvia Denise
dc.contributor.advisorCOAUTOR
dc.contributor.advisorASESOR
dc.contributor.authorBarba Chávez, José María Adolfo
dc.creatorBarba Chávez, José María Adolfo
dc.date.accessioned2020-10-03T03:36:53Z-
dc.date.accessioned2021-04-29T18:57:49Z-
dc.date.available2020-10-03T03:36:53Z-
dc.date.available2021-04-29T18:57:49Z-
dc.date.issued2007
dc.date.submitted2007
dc.identifier.urihttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/2043-
dc.description.abstractA través de los años, el conocimiento de los hongos se ha incrementado de tal forma que actualmente es motivo de estudio por numerosos especialistas, surgiendo así, nuevos conocimientos que incluyen aspectos taxonómicos, ecológicos, nutricionales, bioquímicos y farmacológicos. Por otra parte, la gran producción de diversos tipos de desechos residuales es un motivo importante para buscar aplicaciones diferentes en la bioremedación. La utilización de sustratos de algunos materiales orgánicos agroindustriales (paja de trigo, cebada, rastrojos de maíz, pulpa, cascarilla de café y madera) son usados para el cultivo de los hongos comestibles pero dan origen a residuos de desecho parcialmente degradados. En el caso de los hongos, refleja lo benéfico de seguir estudiando ¿su actividad metabólica¿, por la capacidad enzimática de lacasas y peroxidasas que tienen sobre la biodegradación de lignina y celulosa en diferentes sustratos. El cultivo de hongos actualmente es uno de los campos económicamente importantes en el área de los alimentos, en especial sobre la producción de las especies Agaricus, Pleurotus y Lentinula. Estudios recientes han mostrado resultados positivos al aplicar ciertos compuestos químicos como inductores de crecimiento como ABTS, guayacol o ácido tánico usados como sustratos específicos en la producción enzimática de lacasas. Se planteó el aprovechamiento de estos residuos agroindustriales (bagazo de café, corteza de encino sustrato y composta usados en el cultivo de hongos comestibles) en forma de extractos acuosos mezclados con los medios de cultivo y registraron un efecto ¿inductor¿ en el crecimiento y desarrollo micelial de los hongos cultivados in vitro.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Metropolitana. Unidad Xochimilco
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIASes_MX
dc.subjectMAESTRIAes_MX
dc.titleEfecto de cuatro extractos naturales sobre el crecimiento micelial de agaricus bisporus, pleurotus ostreatus y Lentinula edodeses_MX
dc.typeThesises_MX
Appears in Collections:Maestría en Ciencias Agropecuarias

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