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dc.contributor.authorAlda Roció Ortiz Muñiz,
dc.contributor.authorAlejando Córdova Izquierdo,
dc.contributor.authorJesús Alberto Guevara González,
dc.contributor.authorMaría de Lourdes Juárez Mosqueda,
dc.contributor.authorAdrian Emmanuel Iglesias Reyes,
dc.creatorAdrian Emmanuel Iglesias Reyes,-
dc.creatorAlda Roció Ortiz Muñiz,-
dc.creatorMaría de Lourdes Juárez Mosqueda,-
dc.creatorJesús Alberto Guevara González,-
dc.creatorAlejando Córdova Izquierdo,-
dc.date2018-06-20-
dc.date.accessioned2021-05-03T23:55:34Z-
dc.date.available2021-05-03T23:55:34Z-
dc.date.issued2018-06-20
dc.identifierhttps://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/19336
dc.identifier.urihttps://sociedadesruralesojs.xoc.uam.mx/index.php/srpma/article/view/338
dc.descriptionPorcine farming is a highly important activity worldwide, creates a high source of income in the countries and is directly related to agricultural production. In Mexico, since 1972, pig-raising has been a source of income and a generator of extremely important jobs; However, as of 1984, with the withdrawal in subsidies to pig farmers, the increase in prices in sorghum and oilseeds, and opening to the international market, has been in constant decline, which has slowed its growth. In this paper a brief review is made on the behavior of the Mexican pig production from 1972 to date, analyzing its growths and falls, as well as those factors that have improved or affected this industry.en-US
dc.descriptionLa porcicultura es una actividad altamente destacable a nivel mundial, crea ingresos en los países y está directamente relacionada con la producción agrícola. En México, la porcicultura es una fuente de ingresos y generadora de empleos, sin embargo, a partir de 1984, con el retiro en subsidios hacia los porcicultores, aunado al alza de precios en sorgo y oleaginosas y la apertura al mercado internacional, se ha visto en constantes decaídas que han mermado su crecimiento. En este trabajo se hace una breve revisión sobre el comportamiento de la porcicultura mexicana a partir de 1972 a la fecha, analizando sus crecimientos y caídas, así como aquellos factores que hayan mejorado o afectado esta industria.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherRural Societies, Production and Environmenten-US
dc.publisherSociedades Rurales, Producción y Medio Ambientees-ES
dc.publisherSociétés rurales, production et environnementfr-FR
dc.relationhttps://sociedadesruralesojs.xoc.uam.mx/index.php/srpma/article/view/338/336-
dc.sourceRural Societies, Production and Environment; No 34 (2017): No. 34, 2017; 153-168en-US
dc.sourceSociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente; Núm. 34 (2017): No. 34, 2017; 153-168es-ES
dc.sourceSociétés rurales, production et environnement; No 34 (2017): No. 34, 2017; 153-168fr-FR
dc.titleComportamiento de la porcicultura mexicana de los años 1970 a 2017. Una revisión documental sobre su desempeñoes-ES
dc.title.alternativeRural Societies, Production and Environment; No 34 (2017): No. 34, 2017; 153-168es_MX
dc.title.alternativeSociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente; Núm. 34 (2017): No. 34, 2017; 153-168es_MX
dc.title.alternativeSociétés rurales, production et environnement; No 34 (2017): No. 34, 2017; 153-168es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
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