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Title: Efecto de la ideología en la estrategia de alimentación de la carpa dorada en una granja comercial del estado de Morelos
Other Titles: Rural Societies, Production and Environment; No 9 (2010): Vol. 5; No. 9, Diciembre 2004; 7-24
Sociétés rurales, production et environnement; No 9 (2010): Vol. 5; No. 9, Diciembre 2004; 7-24
Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente; Núm. 9 (2010): Vol. 5; No. 9, Diciembre 2004; 7-24
Authors: David Martínez E.,
Samuel Marañón H.,
Lourdes Menéndez B.,
Issue Date: 10-Oct-2007
Publisher: Rural Societies, Production and Environment
Sociedades Rurales, Producción y Medio Ambiente
Sociétés rurales, production et environnement
Description: Abstract. This paper analyses the peasant’s ideology in Morelos State, related to the golden fish diet, and how these decisions infl uences the commercial unit yield. Results show that 6,922.5 kg of food were administered, mainly chicken commercial food (69.3%) containing 17.5% of proteins. During the evaluated cycle (12 weeks) the growth of the golden carp was 0.28 mm/day. The average market size for selling was 31.9 mm. The water quality indicated: temperature of 25.6 ± 1.6°C, 7.1 ± 1.8 mg/l of dissolved oxygen, pH of 8.6 ± 0.9 and a hardness of 0.88 ± 0.28 dh. The infl uence of the peasant ideology was decisive to establish the feeding strategy was concluded, it implied: a low feeding in protein content, a high overpopulation and an inappropriate water quality, causing a faulty growth.
Resumen. Se analiza la influencia de la ideología campesina sobre la estrategia de alimentación de la carpa dorada y cómo influye ésta sobre el rendimiento biológico de una unidad de producción comercial en el estado de Morelos. Los resultados indican que se suministraron 6,922.5 kg de alimento, de los que 69.3% fue un alimento comercial para pollo con 17.5% de proteínas. La carpa dorada creció de 0.28 mm/día durante el ciclo de producción de 12 semanas. La talla promedio a la que se comercializó fue de 31.9 mm. La calidad del agua indicó una temperatura de 25.6 ± 1.6°C, concentración de oxígeno de 7.1 ± 1.8 mg/l, pH de 8.6 ± 0.9 y una dureza del agua de 0.88 ± 0.28 dh. Se concluye que la influencia de la ideología campesina fue determinante para establecer la estrategia de alimentación que se reflejó en un crecimiento deficiente, causado por: una alimentación baja en proteínas, una alta sobrepoblación y una inadecuada calidad del agua.
URI: https://sociedadesruralesojs.xoc.uam.mx/index.php/srpma/article/view/96
Other Identifiers: https://repositorio.xoc.uam.mx/jspui/handle/123456789/19094
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